嘉定工业区获评上海市互联网金融产业基地

--

发布时间:2015-02-09信息来源: 上海开发区协会

  为引导互联网金融产业创新集聚,推进上海国际金融中心建设,日前,上海市经信委、金融办认定了5家上海市互联网金融产业基地,嘉定工业区互联网金融产业基地名列其中。

 

  嘉定工业区互联网金融产业基地由联合·上海金融谷、全通·上海金融谷、中青昆仑产业园3大园区组团而成,基地东至新班路、南至芥菜泾、西至城北路、北至金娄路,规划面积87万平方米,是经认定的5个基地中规模最大的一个。

 

  据悉,近年来,嘉定工业区充分依托上海建设国际金融中心的历史机遇,紧紧抓住金融业扩大开放、金融创新蓬勃发展的有利契机,不断加快新型金融服务业发展,努力推动科技、资本、人才、产业的有机融合,园区互联网金融和金融服务外包产业正呈现出加快集聚的良好势头。目前已有包括91金融、百度小贷、京东小贷、卡友支付、网谷投资、物银信息在内的数十个互联网金融项目入驻园区,与互联网高度融合、服务多元、创新程度高是这些项目共同的特点。

 

  与其它互联网金融产业基地相比,嘉定工业区互联网金融产业基地在产业基础、人才储备、发展空间、服务环境以及商务成本方面的优势较为突出。另外4家经认定的上海市互联网金融产业基地包括:浦东新区新兴金融启航基地、宏慧·盟智园、虹桥互联网金融财富天地、张江互联网金融园。

原文时间:2015-02-06

原文地址:http://www.sidp.gov.cn/2015/0206/17825.html

【关闭窗口】