美国硅谷创新中心主席访问漕河泾开发区

--

发布时间:2015-03-23信息来源:上海开发区协会

  为进一步促进漕河泾与硅谷在创新创业业务方面的深入合作,3月13日,美国硅谷创新中心主席Andrey Kunov博士造访开发区,与总公司领导吕鸣、韩宝富等深入交流。


  Kunov博士曾在美国斯坦福大学工作和学习多年,在创新创业和全球经济领域有着丰富的经验。他所创立的硅谷创新中心(Silicon Valley Innovation Center)被誉为美国硅谷湾区最好的24家孵化器之一。硅谷创新中心为全世界的企业,尤其是科技创业企业提供各类指导课程,同时也为希望打入美国市场的外国公司提供企业办事处服务。今年1月,漕河泾海外创新项目代表团访问硅谷期间已经与Kunov博士会晤并签署了合作备忘录。本次回访,Kunov博士希望能够进一步落实双方的合作意向。


  会谈中Kunov博士再次表达了与开发区合作的意愿,并提议协助开发区在硅谷建设运营海外创新项目,在漕河泾以及硅谷分别举办高层次创新创业论坛或活动,为开发区推荐海外优秀创业项目以及短期的职员轮换。通过一系列短期推进的具体工作来逐步验证合作的阶段性成果,最终促成双方在更广阔舞台上的战略合作。


  吕总对Kunov博士的到来表示欢迎,并向他介绍了漕河泾开发区的概况和建设国际化园区的发展愿景。吕总表示,海外创新项目的建设以及与硅谷创新中心等机构的合作是加速漕河泾孵化器国际化进程的重要契机,漕河泾孵化器要成为最国际化的中国孵化器,同时也是最中国化的国际孵化器。吕总表示今后双方可以互派员工进行交流学习,并于近期在漕河泾开发区共同组织创新峰会,进而探索培训、投资、孵化等全方位合作。会议结束后,韩总还为Kunov博士授予了漕河泾创业导师证书。


  当天下午,Kunov博士还参加了漕河泾创业中心举办的“寻梦漕河泾”开放日活动,向参与活动的创业者们介绍了硅谷的创业生态和最新的创新趋势,并耐心地解答创业者们提出的问题,现场反响热烈。


  此外,Kunov博士还走访了淘米、鼎利生物等区内企业,对开发区30多年的发展印象深刻,他表示此次访问双方在理念上的高度契合为合作奠定了良好的基础,接下来将尽快拟定实施计划,进一步推动实质性的合作。

原文时间:2015-03-20

原文地址:http://www.sidp.gov.cn/2015/0320/17905.html

【关闭窗口】