漕河泾松江园召开3D打印产业联盟专题研讨会

--

发布时间:2015-04-02信息来源:上海开发区协会

  上海漕河泾松江新兴产业园24日召开3D打印产业联盟专题研讨会。围绕培育发展“四新”经济,加快推动上海3D打印产业的发展,搭建产学研、政府、机构与企业的沟通平台。会议邀请了上海市增材制造协会、上海市产业研究院智能制造中心、复旦大学、交行徐汇分行、上海国际集团创投公司等3D打印产业研究机构、院校、金融投资机构以及园区内外近20家专业从事3D打印的企业负责人共同参加。参会企业中既有园区内知名的上海曼恒数字技术有限公司、上海联泰科技技术有限公司、上市企业上海光韵达三维科技有限公司,还有行业内起步较早的华曙科技有限公司,以及在前期在TCT亚洲3D打印展上获得好评上海普利生机电科技有限公司与极致盛放三维设计事务所等。座谈会上,漕河泾松江园区介绍了3D打印产业发展的基本情况,园区以四新经济为抓手,不断建基地、引基金、纳元素、整资源、搭平台、建功能,针对3D打印产业量身定制了知识产权托管服务,为处于成长中的科技型企业提供“双无双信”短期融资平台,汇总3D打印企业支持政策,并计划为企业打造专业化的3D打印专利导航平台,方便企业进行专利检索,此外还与市知识产权局合作编制了《3D打印技术(增材制造)专利专题研究报告》,均属于行业内的创新举措。与会各方代表分别从政府、3D打印企业、产业研究机构、金融投资机构的角度,就“3D打印技术发展与科技创新”、“开放创新下3D打印的知识产权保护”、“园区3D打印企业发展进程中的融资需求”以及“如何发挥园区资源整合作用,服务3D产业发展”等议题进行了深入的交流和讨论。市经济和信息化委相关处室、松江区科委、区经委等部门参加了会议。

原文时间:2015-04-01

原文地址:http://www.sidp.gov.cn/2015/0401/17921.html

【关闭窗口】