漕河泾创业中心荣获首批“上海创业学院”称号

--

发布时间:2015-04-08信息来源: 上海开发区协会

  3月29日,上海众创空间大会在上海市科技创业中心召开,漕河泾创业中心等8家单位在会上被授予首批“上海创业学院”称号。国家科技部火炬中心副主任杨跃承、孵化器管理处处长陈晴及上海市科委副主任陈杰等领导出席了会议。


  今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一,国家也出台了一系列支持众创空间发展的指导意见和政策措施,引发全国范围内创新创业的热议和积极参与。本次上海众创空间大会,吹响了上海积极推进众创空间发展、弘扬大众创新创业精神的冲锋号。


  上海市科委在会上发布了《创业浦江行动计划2015–2020》,计划要求上海要发展建设一批创业学院,搭建创业教育的分享平台,建设创业教育基地与创业实训基地,集聚创业导师,开设创业培训,提供创业咨询,提供系统化的创业教育与技能实训的普及,显著提高拥有创业技能、创业精神的人口比例。


  此次成为“上海创业学院”首批获牌单位,是上海市科委对漕河泾创业中心创新创业服务工作的充分肯定。漕河泾创业中心以营造良好的创新创业环境为己任,开设了如“创营学院”、“创营智享会”、“创新漕河泾”等一系列创新创业品牌培训活动,持续优化创新创业服务水平。今后,创业中心仍将不断总结经验,积极创新,整合更多的国际与国内的创新资源,立足上海,面向全球,构建更加国际化、专业化、特色化、模式化的创业培训和创业辅导体系,充分发挥示范带头作用,激发全社会的创新创业活力。

原文时间:2015-04-07

原文地址:http://www.sidp.gov.cn/2015/0407/17956.html

【关闭窗口】