太太乐在鸡精市场上独占鳌头

--

发布时间:2016-07-15信息来源:中国网

  根据调查:在发达国家例如欧美地区鸡精与味精的使用比例为90:10,中国香港地区的比例大约是85:15,即使是在人口不超过6000万的非洲国家纳米比亚地区,其鸡精的销量为8000吨。鸡精行业在中国风行还是最近几年的事情,它的诞生伴随着消费者生活水平的提高,健康饮食习惯的形成。


  “民以食为先,食以味为王”,消费者在追求的吃饱、吃好的同时要求菜肴更有鲜味、更有营养、更加健康。随着粤厨、粤菜在神州大地的流行,鸡精逐步成为一个巨大的产业发展起来。在众多的调味品中,消费者选择了鸡精,是因为鸡精有以下特性:原料上来说他是鸡肉与鸡蛋复合产生,既有鸡的鲜味又有鸡的香味;其化学成分上将是核甘酸与谷氨酸钠复合,鲜度相乘,实现增鲜调味二合一;鲜度与味精相比是味精的1.5-2倍,是营养成分更高的健康食品,这些优点使得鸡精取代味精只是时间上的问题。


  1988年,荣耀中下定决心走实业扶贫之路,以“鸡精”产品为契机,建立起一条全方位的产业价值链。1989年,太太乐鸡精工厂在上海建成投产,并提出了一个宏伟目标——让十三亿人尝到更鲜美的滋味。但是近几年,鸡精行业快速发展,鸡精质量参差不齐,也迅速引来一些跟风者,一时之间,假冒伪劣鸡精产品充斥市场,而即使是正规厂家生产的产品,也因没有一个行业标准而显得良莠不齐。

  


  2002年太太乐牵头起草了中国鸡精调味料的行业标准,并于2004年7月1日正式颁布执行。实际上,太太乐的企业标准远远高于这个行业标准,但这个行业标准的确给鸡精行业的规范化发展带来了重要影响,提高了鸡精行业的整体水平。2007年7月1日太太乐牵头起草的《中国鸡粉行业标准》也已实施。


  如今,太太乐凭借鸡精市场的第一品牌,迅速占据了华东、华北、东北、西北的市场并具有主导地位;在华中地区则是百家争鸣,有太太乐,百佳味、王牌、南家春等;在西南市场有是豪吉占有主导地位,其他品牌有金宫、太太乐、百信、顶益等;华南由家乐唱主角。


  太太乐鸡精产销量达到世界第一,销售网络覆盖全国各地,深受一亿家庭、四亿多消费者的好评,并出口至美国、加拿大、日本、中东等国家和地区,可以说在鸡精市场上独占鳌头。太太乐将会继续在鸡精行业里不断突破创新,为消费者提供健康、美味的鸡精!


原文时间:2016-07-14

原文地址:http://news.cqtimes.cn/cq/2016/07_14/16292.html

【关闭窗口】