专家建议侨商引导中企到“一带一路”国家投资

--

发布时间:2016-08-15信息来源:深圳新闻网

  (记者 胡琼兰) 8月12日下午,以“万侨创新”为主题的第三届侨商峰会在深圳市会展中心召开。广东省侨务办公室党组书记曾庆荣,深圳市委常委、统战部部长林洁,以及相关领导和嘉宾等600多人出席本次峰会。


  记者获悉,在广东投资兴业的侨商企业有6.18万家,占全省外资企业总数的六成多,累计投资2600多亿美元,占全省实际利用外资总额的近七成。现场专家建议,侨商可结合“一带一路”优势,引导中国企业到其东道国投资。


  会上,曾庆荣表示,侨商峰会和接下来要召开的侨交会,为侨商和华侨华人专业人士搭建平台,有利于引导海外侨胞踊跃参与广东省科技创新、产品创新、业态创新和管理创新。同时,侨商和华侨华人应积极参与到“万侨创新行动”当中来,并帮助企业“走出去”,积极参与“一带一路”建设,实现合作共赢。


  峰会上,北京大学经济学院、澳大利亚中国经济研究会主席王大树,国际华人科技工商协会主席李大西,印尼问题专家、厦门大学国际关系学院吴崇伯,暨南大学国际关系学院、华侨华人研究院院长张振江围绕“中国经济进入新常态,一带一路与侨商”“万侨创新和中国梦、深圳梦”“国际关系、海外华人与一带一路”等主题,为海内外侨商在相关领域的发展进行分析和引领。其中王大树表示,侨商可以结合“一带一路”以及自身的优势,抓住机遇,引领中国企业到其东道国投资。


原文时间:2016-08-13

原文地址:http://news.gmw.cn/newspaper/2016-08/13/content_115218816.htm

【关闭窗口】