天津侨洽会开幕 48个国家和地区的侨商参展

--

发布时间:2016-08-29信息来源:中国新闻网(北京)

  

天津侨洽会开幕 48个国家和地区的侨商参展

  8月26日,以“创新创业、深化合作、共享发展”为主题的第八届中国天津华侨华人创业发展洽谈会(简称“侨洽会”),在天津梅江会展中心开幕,包含“一带一路”沿线国家在内的48个国家和地区的800余名华侨华人及潮商与会。佟郁 摄


  由国务院侨务办公室、天津市人民政府共同主办的第八届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会26日在天津梅江会展中心开幕。


  “侨洽会”以“创新创业、深化合作、共享发展”为主题,通过举办机遇政策推介、项目交流对接、侨商名品展销和实地考察洽谈等活动,深化海外侨商、尤其是高层次人才和专业人才与天津的交流合作,重点引进创新创业人才和项目,搭建涉侨经贸合作新平台,拓展海外侨商与天津的经贸往来,助推天津参与“一带一路”建设。


  天津市委常委、统战部部长王宏江,副市长赵海山会见与会嘉宾。王宏江对广大华侨华人长期以来关心、支持、参与天津建设发展表示感谢。他说:“当前天津五大战略叠加,机遇前所有未有。欢迎更多华侨华人来天津投资创业,为天津建设发展贡献智慧和力量”。


  会见结束后,王宏江与参会嘉宾共同参观了本次“世界侨商名品博览会”场馆,赵海山出席第九届国际潮青联谊年会并致辞。


  会议期间,还将召开第九届国际潮青联谊年会、潮峰会、“津潮青年创客论坛”、“合作对接洽谈会”等活动。近20个国家和地区的800名工商、科技和文化界人士参会,领域涉及特色食品、留学咨询、尖端科技产品、工艺精品、文创品鉴等。


原文时间:2016-08-26

原文地址:http://news.163.com/16/0826/13/BVDA5FEM00014JB6.html

【关闭窗口】