第八届中国侨商论坛在商丘举行 《全球华商宣言》发布

--

发布时间:2016-10-10信息来源: 大河网(郑州)

  (记者 郭俊华)在2016中国·商丘国际华商节隆重开幕之际,10月9日下午,由中国侨商联合会主办的第八届中国侨商论坛在商丘举行。来自海外30多个国家和地区的300余位海外华商、侨商领袖及知名专家学者欢聚一堂,深化交流、共商合作、共谋发展。


  本届中国侨商论坛的主题是“新经济、新业态、新商人”,重点探讨侨资企业在中国经济转型发展中面临的机遇与挑战,旨在帮助海内外侨界代表及广大侨商进一步了解中国经济发展走向、世界经济发展趋势,借助区域经济发展机会,引导侨资企业转变发展方式,培育国际竞争优势,提高企业国际化经营能力和水平。


  论坛中,著名经济学家、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,著名经济学家、中国人民大学世界经济研究中心主任黄卫平,中国著名品牌战略咨询营销专家、切割营销理论创始人路长全,著名经济学家、国家发改委学术委员会秘书长张燕生,分别以《把握一带一路和区域经济发展机遇实现跨越式发展》《新常态下中国经济的供给侧深化改革》《城市品牌amp;产业营销》《宏观经济形势及华商机遇与挑战》为题作了主旨演讲,并与侨商面对面探讨交流。四位专家的精彩报告,从专业角度对世界经济发展前景和当前中国经济面临的机遇与挑战进行了分析,阐述了观点,使大家对于当前中国经济乃至今后一个时期发展趋势有了更加清晰的认识,增强了海外华商对新经济、新业态的认知和感悟,提振了广大侨资企业和海外华商对中国经济新动能的信心,同时也为河南及商丘区经济发展的方向提供了新的思路。


  据了解,中国侨商论坛自2008年开始,已经在北京、江苏、香港、台湾等地成功举办了七届。本届论坛上,国际华商节组委会集发布了广大华商之心声——《全球华商宣言》。


原文时间:2016-10-09

原文地址:http://news.163.com/16/1009/20/C2VB32IS00014AEE.html

【关闭窗口】