汇聚侨商资源 助跑创新创业

--

发布时间:2016-10-14信息来源:大洋网—广州日报

  (记者陆建銮 通讯员史伟宗)10月12日,广东省委常委、广州市委书记任学锋与来穗出席世界华人华侨聚焦广州创新创业活动的部分嘉宾座谈。


  任学锋代表广州市委、市政府对与会嘉宾表示欢迎,对广大侨胞心系故土、大力支持家乡建设表示感谢。他说,广州是我国著名侨乡,侨商资源是广州推进发展的宝贵资源。当前,广州正围绕强化城市枢纽功能,坚持科技创新引领,推进更高水平的对外开放,建设有影响力的全球资源配置中心,一大批世界知名企业和创新型公司纷纷到广州投资,形成了高端资源加速集聚的态势。侨商群体具有雄厚的经济科技实力、成熟的商业网络、广泛的政商人脉以及便利沟通中外的独特优势,希望大家继续关心关注支持广州,抓住广州迈向高端可持续发展的黄金期、窗口期、机遇期,更加广泛、深入参与广州创新发展,已有投资的继续做大做强,尚未有投资的抓紧投资兴业,广州将一如既往提供良好服务。


  许荣茂、陈江和、黄瑞娥、陈经纬、古润金、林克旭、陈仕炜、贡毅、韩忠朝、杨天培、陈友斌、陈丹丹等与会嘉宾先后发言。他们对广州经济社会发展取得的成就表示钦佩,对广州聚焦创新驱动发展、不断提升开放水平表示赞赏。他们说,广州城市环境和营商环境好,生活便利,办事效率高。特别是谋划建设国际航运、航空、科技创新三大战略枢纽,建设一江两岸三带,为投资者创造了更多发展机遇和更广阔发展空间,广州已经成为有国际影响的投资目的地和创新热土。他们表示,要抓住机遇,积极作为,为广州推进创新发展和扩大对外合作交流发挥更大作用。


  市领导潘建国、卢一先、张嘉极、蔡朝林、陈怡霓参加座谈。


原文时间:2016-10-13

原文地址:http://news.21cn.com/guangdong/a/2016/1013/04/31609375.shtml

【关闭窗口】