在沪侨商代表出席上海“侨梦苑”揭牌仪式

--

发布时间:2017-04-19信息来源:秘书处




  4月19日上午,上海“侨梦苑”揭牌仪式在杨浦区举行,国务院侨办第30期海外华侨华人创业研习班同期开班。


  国务院侨办主任裘援平、上海市政府副市长翁铁慧为上海“侨梦苑”揭牌并讲话;国务院侨办经济科技司司长左志强、上海市政府副秘书长宗明向上海“侨梦苑”专家咨询委员会召集人颁发聘书;杨浦区委副书记、杨浦区政府区长谢坚钢致欢迎词;上海行政学院常务副院长沈炜、上海市政府侨办副主任李群策、上海市张江高新技术产业开发区管委会副主任徐建卯、杨浦区委副书记徐彬、杨浦区委常委、统战部长程绣明、杨浦区人大常委会副主任吴晓童、杨浦区人民政府副区长李雅平、杨浦区政协副主席周海等领导出席。仪式由上海市政府侨办徐力主任主持。


001.jpg


  上海市侨商会常务副会长施恭旗、屠海鸣,副会长姚征、陈仲熙、许君婉、谈惠法、高铨志、监事长赵箭、监事穆斐等在沪侨商代表、国家和上海“千人计划”入选者、跨国公司华侨华人经理人、上海“侨梦苑”专家咨询委员会专家、海外华侨华人社团负责人、海外高校校友会代表及第30期海外华侨华人创业研习班学员,各区侨办、侨务引智引资协作园区代表,及杨浦区相关职能部门负责人等300余人出席。


012.jpg


  裘援平在讲话中指出,“侨梦苑”是国务院侨办近年来在全国范围内倡导创立的华侨华人创新产业聚集区,是发挥侨务资源优势、促进区域经济发展的示范平台。“侨梦苑”,顾名思义,就是侨胞圆梦的地方。国务院侨办将充分发挥自身优势,引导侨界力量积极参与上海、杨浦创新发展。


011.jpg


  翁铁慧副市长在讲话中表示,上海将大力支持“侨梦苑”建设,积极搭建平台,服务海外华侨华人高层次人才在上海、杨浦创新创业,使上海“侨梦苑”成为海外华侨华人创新创业的大舞台。并对国务院侨办长期以来对上海创新发展的大力支持表示诚挚感谢!对上海“侨梦苑”的揭牌和研习班的开班表示衷心祝贺!


005.jpg




  为更好帮助海外华侨华人来上海“侨梦苑”创新创业,上海市政府侨办和杨浦区政府成立了“上海侨梦苑专家咨询委员会”,德太投资执行合伙人黄辉,澜起科技有限公司董事长及首席执行官杨崇和,大道计算机技术(上海)有限公司CEO、上海市侨商会监事赵箭,宏易资本集团董事长章桃旭担任“上海侨梦苑专家咨询委员会”召集人。仪式上,上海市政府侨办、杨浦区政府与海外华侨华人社团合作共建上海“侨梦苑”华侨华人创新创业基地,签订了合作框架协议。





  据悉,“侨梦苑”是由国务院侨办近年来倡导并在全国各地推动建设,是国务院侨办会同地方政府共同建设的新型侨务引资引智平台,目的是围绕国家发展大局和华侨华人事业发展需要,以服务国家“一带一路”建设、创新驱动发展等重大战略为主线,积极发挥侨务资源优势,打造侨商产业聚集区和华侨华人创新创业聚集区,促进侨胞事业和地方经济共同发展。


  “侨梦苑”是一面旗帜,召唤着全球华侨华人特别是侨商和海外高层次人才抱团取暖、协同发展。美国华源科技协会、中国旅法航空航天协会、日本中华总商会、马来西亚中国总商会、澳大利亚科技投资委员会、南非上海总商会等50余家海外华侨华人工商社团、专业协会、海外高校校友会及兄弟省市侨商会,向上海“侨梦苑”揭牌仪式发来了贺信。


原文时间:2017-04-19

原文地址:

【关闭窗口】