第五届上交会上海侨商展区亮点纷呈

-- 万侨创新 引领未来

发布时间:2017-04-24信息来源:秘书处



  4月20日至22日,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会于在上海世博展览馆举行。此次“上海侨商展区”以“万侨创新 引领未来”为主题,20余家海内外高科技侨商企业参展。


  作为我国技术交易和科技创新重要平台,“上交会”是经国务院批准的我国首个国家级、国际性、专业型的技术贸易展会,由商务部、科学技术部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办。从前年起,上海市政府侨办和上海市侨商会已经连续三届组织侨资企业参展。期间,中央政治局委员、上海市委书记韩正、国务院侨务办公室裘援平主任、上海市市长应勇等领导巡视了“上海侨商展区”。







  “上海侨商展区”占地展示面积达303平方米,展区分为创新科技和创新民生两个板块,实现主题性、技术性、趣味性、可操作性相结合,力康生物医疗科技控股有限公司、福升威尔智能控制技术股份有限公司、澜起科技(上海)有限公司、第一太平洋科技(集团)有限公司、上海新阳半导体材料股份有限公司、上海领路人照明工程有限公司、上海肇观电子科技有限公司以等一批侨资企业及加拿大玉山科技协会推出的“明日电站”的最新科技成果集中展示,成为“上交会”的亮点展区之一。






  20日上午,第五届“上交会”期间,由上海市政府侨办、东浩兰生集团主办,特邀加拿大玉山科技协会代表团作为演讲嘉宾,共同举办了“全球绿能产业趋势与跨国科技平台之展现”第五届上交会特色主题论坛,发挥侨商智力等优势畅谈科技创新服务国家绿色发展,服务上海科创中心建设。市政府侨办副主任李群策作论坛开幕致辞,衷心希望广大海外侨商能发挥自身优势,大力倡导并推动“万侨创新”,积极参与到“美丽中国”和上海科创中心建设中来,致力于创新兴业,创新服务民生。


  来自加拿大玉山科技协会、全球洁净科技产业群聚协会(GCCA)、中华经济研究院绿色经济研究中心的代表畅谈了全球绿能产业的发展现状和未来趋势,探讨了企业创新未来及支持上海科创中心建设的想法。





原文时间:2017-04-24

原文地址:

【关闭窗口】