黄浦区侨(华)商会举办“基因与肥胖”沙龙分享会

--

发布时间:2017-04-27信息来源:黄浦区侨商分会


  国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中指出,未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期,“十三五”规划中也将建设“健康中国”上升为国家战略。为响应国家号召,使侨商朋友了解大健康领域目前的发展情况,4月13日,黄浦区侨(华)商会理事一行来到了位于奉贤聚惠领域总部园的云健康基因科技(上海)有限公司,了解大健康领域的前沿资讯,参观了目前世界最先进的基因测序系统HiSeq X Ten以及云健康基因大数据分析中心、云健康分子医学检验所,并由解放军八五医院肾脏病中心肾脏移植科主任陈玉石教授和来宾分享了针对基因特质进行三高、肥胖诊疗的建议。活动由商会副会长司徒婉雯主持,副会长王兆伟及近20名商会理事和嘉宾参加了活动。


  陈玉石教授从健康与疾病的关系、高血压高血糖高尿酸的成因、糖脂代谢与肥胖、基因与健康四大方面为现场来宾进行了讲解。陈教授指出,人体从健康向亚健康、轻微病变的转变过程中,治疗手段应当以预防干预为主,在从轻微病变向严重病变、重大病变的转变时,治疗手段应当以临床治疗为主。而肥胖是引起睡眠呼吸暂停综合症、脂肪肝、高血压、糖尿病、高血脂、心脏病、高尿酸等并发症。陈教授认为,健康减脂的3大核心原则即能量负平衡、低升糖、全营养,一味的追求节食、药物、针灸、抽脂等方法并不利于身体均衡健康。


  云健康集团下设云健康基因工厂、云健康分子医学检验所、云健康基因大数据中心、云健康基因研究院、云健康生命中心、云健康高端诊所、云健康医生之家、云健康院士专家工作站。云健康拥有国家千人计划特聘专家领衔的国内外生命科学和生物信息专业技术团队近百人。建立了集基因检测、高端体检、健康咨询、健康调理、专家交流等服务于一体的综合大健康精准医疗服务平台。国家发改委首批基因检测示范中心,中国自贸区国际精准医疗合作中心,获批参加国家十三•五精准医学大数据标准体系建设和基因大数据等国家级和上海市重大项目,拥有亚洲首台用于健康领域、全球目前最先进的HiseqX10全基因组测序系统。


  目前,云健康已建立中国人群基因突变频率基准库,拥有中国人全基因组数据近2万例,测序通量名列全国前3位。未来,云健康将以基因技术为基点,在精准健康精准医学领域成为全球领先品牌。造福社会,造福民生。


原文时间:2017-04-27

原文地址:

【关闭窗口】