侨资企业西部考察,沪湘共谋合作发展

-- 上海市黄浦区侨商赴湘开展“侨资企业西部行”考察活动

发布时间:2017-06-16信息来源:黄浦区侨商分会



  6月5日,为响应国务院侨办提出的“侨资企业西部行”号召,上海市侨商会副会长、黄浦区分会会长、上海宏年实业投资有限公司董事长李飞康,上海市侨办经科处处长、上海市侨商会秘书长计宁率领黄浦侨商分会考察团赴湖南开展为期5天的投资考察,受到湖南省外侨办的热情欢迎。考察团一行在长沙、湘潭、常德三地实地考察了华曙高科、远大住工、三一重工、吉利汽车、泰富重工、金健米业等近20个经贸投资项目,走访了长沙高新区管委会、湘潭九华经济开发区、常德经济开发区,并与长沙国家高新技术产业开发区管理委员会签署了战略合作框架协议。未来双方将建立紧密合作关系和固定工作小组,定期互访座谈,搭建多元化、多层次、多服务的合作平台,共同建设长沙“侨梦苑”华侨华人创新创业聚集区,打造更具创新理念和服务体系的共赢模式。


  6月6日,考察团一行来到长沙“侨梦苑”,了解招商政策,参观落户企业。长沙“侨梦苑”作为该省侨商产业聚集区,华人华侨创新创业呈现出人才高层次、项目技术领先、产业化前景好等特点。在参观过高新区展示馆、人力资源公共服务中心和入驻企业后,侨商们纷纷为长沙的创业环境“点赞”。


  6月7日上午,考察团一行专程赴韶山铜像广场敬献花篮,参观了毛泽东同志故居,瞻仰了毛主席生平事迹,详细了解了湘潭伟人故里的人文历史。下午,考察团参观了湘潭保税区、沿江风光带,湘潭高铁北站,湖南九华工业园,详细了解了吉利汽车和泰富重工的规模、主要生产产品、销售渠道和年产值等。听到企业负责人介绍吉利汽车日生产车辆650台,年产值超过百亿元,泰富重工年生产能力达到300亿元时,考察团一行对湘潭有如此大规模的企业感到赞叹,表示湘潭的工业发达,前景广大。


  6月8日,考察团来到常德市,先后考察了常德经开区的金健米业、中锂新材、恒安纸业等企业,并与市旅游外侨局、市商务局、常德经开区相关负责人进行了座谈。


原文时间:2017-06-05

原文地址:

【关闭窗口】