上海市侨商会举行侨商看普陀活动

--

发布时间:2017-06-29信息来源:秘书处



  6月28日,上海市政府侨办、市侨商会联手组织“侨商看普陀活动”。市政府侨办副主任李群策、市侨商会常务副会长沈钦华,副会长陈仲熙、王闽,秘书长计宁,理事方永年、秦一本、刘鸣敏,监事狄荷蓉等30人参加活动。


  普陀区委常委、区委统战部部长黄海平、副区长张伟欢迎侨商来普陀参观考察,并介绍了“十三五”普陀区产业升级的规划。据介绍,普陀区的发展将努力实现“一轴两翼”布局:“一轴”是“武宁创新发展轴”;“两翼”是“北翼城市转型示范走廊”和“南翼滨河开放活力带”。


003.jpg


  近年来,随着“一轴两翼”科创建设功能布局日渐清晰,普陀区的区位优势越来越明显,发展后劲也越来越强劲。普陀在发挥武宁轴溢出效应上寻求新突破:以项目建设为核心,大力推进“一轴两翼”重点项目建设,并持续跟踪推进市区联动项目建设;以创新要素为重点,通过区创新创业大赛,及时发现区内潜力企业和研发团队,集聚各方资源扶持其发展壮大,并积极落实国家、市、区各类人才计划和政策,对科技企业、研发团队开展科技创新研发攻关活动给予支持;以管理创新为支撑,构建产学研结合的技术创新体系,充分发挥“科创 ”平台作用,为区内科技创新主体拓展交流合作平台和科技成果产业化对接平台。


  “服务是普陀的第一资源”。在优化科技创新发展环境上取得突破也是普陀区今后的重点工作之一。进一步优化科创政策,落实好“机器人十条”专项政策、“移动互联”专项扶持政策、园区及众创空间相关政策等,并完善好区科技创新专项资金的使用与管理;进一步强化智慧政务,继续推进“互联网 政务”服务工作、行政服务中心信息化项目完善工作和智慧城市建设各项工作。


004.jpg


  让创新成为一种新动力对经济社会发展作出贡献,是根本目的。未来,普陀将在提升科技创新对区域经济社会发展贡献度上再下功夫。一方面,进一步抓好创新主体培育,完成高新技术企业认定工作,做好市、区小巨人企业的培育工作,加强对区内科技企业的统计与分析工作,协助做好科技企业的招商引资工作。另一方面,进一步加强科创载体建设,打造“张江普陀园”品牌优势,并积极提升区众创空间、科技园区能级,从而提高科技产业发展后劲和整体实力。


  侨商会一行还参观了桃浦科技智慧城规划展示馆、并购博物馆和上海造币厂。


原文时间:2017-06-29

原文地址:

【关闭窗口】