2018年最值得期待的盛事——中国国际进口博览会

--

发布时间:2017/11/6信息来源:商务部新闻

原题为:来自【中国国际进口博览会】的第一声问候

11月2日,国务院新闻办公室举行首届中国国际进口博览会筹备情况发布会。商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应在发布会上介绍,首届中国国际进口博览会定于2018年11月5-10日在中国国家会展中心(上海)举办

这一2018年最值得期待的盛事有何看点?

商务部新闻的一张图片囊括了所有。

关于中国国际进口博览会

商务部会同上海市人民政府做了扎实的筹备工作:

01

细化实施方案

建立分工明确、密切配合、统筹推进的工作机制,并就招展、招商、论坛、城市保障等工作制定和细化了实施方案,明确了路线图和时间表。

02

设立专门执行机构

经批准,商务部在上海设立中国国际进口博览局,作为博览会的执行机构。

03

面向全球招展

我们已向200多个国际上的贸易伙伴发出了邀请,诚邀各国参展参会,预计将有100多个国家和地区的企业参展。

04

大力宣传推介

我们将于今天开通“中国国际进口博览会”官网,在商务部网站开通博览会专栏,还将通过官网、微信公众号等多种渠道,征集博览会标识,鼓励公众参与。中国驻各国使领馆将在境外广泛开展宣传推介活动,促进各国政府和企业充分了解博览会。

预计将有100多个国家和地区的企业参展

自中国国际进口博览会筹备以来,执行机构中国国际进口博览局面向全球招展。目前已经向200多个贸易伙伴发出了邀请,诚邀各国参展商参会,预计未来将有100多个国家和地区的企业参展。

与发展中国家共享机遇

此外,中国国际进口博览会还将针对发展中国家和欠发达国家产品出口,帮助他们的相关产品进入中国市场。商务部副部长王炳南对此表示,对部分发展中国家和欠发达国家参展,中国将通过适当减免参展费用等方式给予必要支持和帮助。同时,还将与这些国家一同分享市场机遇,实现共同发展。

大家都知道,中国有13亿多人口的大市场,人们美好生活需要日益广泛,对优质、特色商品和服务的需求日益旺盛。通过搭建中国进口博览会这个国际合作平台,诚挚邀请发展中国家、欠发达国家,组织本国企业参展,为他们提供展示有本国特色、有优势、有竞争力的商品和服务机会,共享中国市场巨大的商机,帮助他们加强与中国和世界其他国家的合作,努力实现互利双赢、共同发展。

——商务部副部长王炳南


原文时间:2017-11-04

原文地址:http://www.sohu.com/a/202288872_299951?qq-pf-to=pcqq.c2c

【关闭窗口】