在沪侨商大联欢 共同迎接新一年

-- ——市侨商会举办迎新晚会

发布时间:2017-12-19信息来源:秘书处






  12月18日晚,上海市侨商会在国际贵都大饭店举办了迎新活动,来自市、区侨商会的侨商们,载歌载舞大联欢,共同迎接2018新年的到来。上海市政府侨办主任徐力、副主任李群策,与上海市侨商会常务副会长沈钦华、张力、高铨志,副会长肖松林、陈仲熙、王闽、姚征、许君婉、邵筱余、雪晓通、谢松峰、陈峰、杜宏、黄辉、裴元虎、王俊以及市侨商会顾问、常务理事、理事、会员和16个区侨商会代表等200多位侨商出席,秘书长申忠主持。


  晚会伊始,沈钦华代表市侨商会向大家致新年贺词。沈钦华在致词中表示,在新的一年即将到来之际为祖国献上最诚挚的祝福,并向大家致以最美好的新春祝愿!沈钦华说,2017年,在各级政府领导,尤其是市政府侨办领导的关心、支持下,上海市侨商会圆满完成了换届工作。新的一年,市侨商会要学习贯彻十九大精神,在以许荣茂会长为首的新一届理事会带领下,将继续发挥自身平台优势,开拓办会思路,深化服务功能,支持和帮助会员企业进一步转型发展,加强对外交往,努力在新时代开启新征程续写新篇章。


  徐力在讲话中表示,上海市侨商会成立十多年来,在市委、市政府的领导下,在市政府侨办的指导下,在服务国家一带一路、西部大开发、长三角经济联动发展等等重大战略中,在服务上海四个中心和科创中心、自贸区建设等方面发挥了积极的作用。在新时代,侨商会也要有新气象、商会工作要有新作为。为此,他提出了三点要求,一是要发挥侨商会人才荟萃、视野宽广、资源丰富的优势,参政议政,提出具有综合性、全局性、前瞻性的意见和建议。二是要加快推进侨资企业的转型升级。三是要架起融通中外的桥梁,加强与海外侨商组织的联系,发挥侨商会自身所特有的优势,帮助“引进来”和“走出去”。


  晚会的节目由各区侨商会推荐,各区侨商纷纷上台展示风采,异彩纷呈,有彰显在爱国之心的歌曲独唱《我爱你中国》、有热情洋溢的舞蹈《舞动青春》、有表达情谊的大提琴演奏《甜蜜蜜》、有梅派传人带来的京剧《梨花颂》、有深情对唱《我们好像在哪见过》和合唱《铃儿响叮当》、《今夜无眠》等等。


  深情的演唱、热情的舞蹈、美妙的独奏,精彩不断,在两个半小时的时间里,在沪侨商们用自己特有的方式,展现侨商风采,表达新年祝愿,对即将到来的2018寄予美好希望。


原文时间:2017-12-19

原文地址:

【关闭窗口】