松江区侨商会第二届会员大会召开

--

发布时间:2018-01-31信息来源:松江区侨商分会

  1月29日下午,松江区侨商会第二届会员大会召开。松江区委常委、统战部部长吴继华,区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席会议。区社团局相关部门负责人,区侨商会一届理事会会长、副会长、理事,二届全体会员,各镇党群办、街道党建办主任,侨联主席等共80余人参加了会议。


  会议听取和审议了松江区侨商会第一届理事会工作报告及财务情况报告;审议通过了《上海市松江区侨商会第二届理事会建议名单》;选举产生了松江区侨商会第二届理事会。金敏任会长,孙江燕、陈文洁、陈聪丽、林建华、胡早仁、胡建造、钟诚、莫丽华任副会长,徐浩任副会长兼秘书长,孙江燕任监事。


  会上,吴继华代表松江区委、区政府,对大会的顺利召开表示热烈祝贺。他表示,侨商群体是侨务资源中极其重要的一个组成部分,为侨务事业的发展作出了巨大贡献。过去五年,松江区侨商会第一届理事会在加强长三角经济联动、服务G60科创走廊建设、积极参与松江招商引资工作、履行社会责任等方面发挥了独特作用,在积极推动侨企创新转型发展方面,取得了可喜的成绩,他对第一届理事会和全体会员所付出的努力,以及对松江侨务工作的大力支持表示衷心的感谢。他还就侨商会新一届理事会的可持续发展提了三点希望:一是认清形势,统一思想,积极为松江中心工作作出新贡献。要发挥好海内外侨商的独特优势,要做松江创新发展的先行者和实践者,在深入推进G60科创走廊建设方面进一步作出侨商应有的贡献;二是紧跟形势,发挥作用,为拓展松江侨务工作开创新局面。要进一步发挥自身优势,整合资源,拓展渠道,全面参与到松江侨务各项工作中,为松江侨务海外联谊、引资引智工作服务,要配合区侨务部门为侨企转型升级提供服务,要进一步打造侨商活动品牌,努力提升松江侨务工作品牌效应;三是凝心聚力,开拓进取,为侨商会各项事业发展提升新层次。进一步加强区侨务部门对侨商会的领导和支持,进一步提升侨商会对会员的服务能力和水平,进一步加强侨商自身建设。


  金敏代表第二届理事会全体理事作表态发言。她表示,新一届理事会要在各级领导的关心指导下,在全体会员的共同努力下,认真履职,团结聚力,秉承服务大局、服务会员、奉献社会的办会宗旨,积极发挥自身优势,在松江新一轮经济发展中,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江发挥更大的作用!


原文时间:2018-01-31

原文地址:

【关闭窗口】