制造业和法律专业委员会组织赴江苏如东考察

--

发布时间:2018/4/16信息来源:秘书处



   4月12日-13日,上海市侨商会制造业专委会和法律专委会组织部分侨商考察了南通市如东县及栟茶镇。上海市侨商会副会长陈仲熙,常务理事刘青、卢建熙,理事魏正康、秦一本、马丽儿、孙志祥、宋雁、胡雷激等一行近20人参加了此次活动。


   如东位于南通市东北部,县境东北两面临海,拥有106公里海岸线、104万亩滩涂、6000平方公里海域的优越地理位置。专委会成员参观考察了如东规划馆,洋口港香鲸馆、阳光岛,小洋口景观及栟茶镇老镇区。


   座谈期间,如东县副书记陈雷介绍了当地经济社会发展情况。如东优越的地理位置造就它成为著名的海鲜之乡。同时如东也是著名的教育之乡,与湖北黄冈、甘肃会宁并称为“中国基础教育三驾马车”,高考生均总分和本科上线率连续24年全省领先。如东也是绿色能源之都,建有全亚洲最大的海上风电场。更是著名的长寿之乡,80岁以上老人占人口总数的近5%,百岁及以上老人有206人,是国际通行认定标准的三倍。专委会成员们在听过介绍之后无不感叹于如东县的优势。大家纷纷表示,虽是第一次来到如东,但都被如东的环境所吸引。同时对如东的发展提出了建设性的意见,望如东政府加强宣传工作,让更多的人了解如东,投资如东。如东的旅游业,基础教育产业及养老产业都是优势,可以成为今后发展的重点产业。


   专委会成员们表示这次考察是一次很好的学习机会,对于他们今后的投资发展提供了新的思路和方向。


原文时间:2018-04-16

原文地址:

【关闭窗口】