万侨创新 智享未来

-- ——上海侨商以“智享未来”亮相第六届上交会

发布时间:2018-04-23信息来源:秘书处


     4月19-21日,第六届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行。由上海市人民政府侨务办公室主办,上海市侨商会承办的“上海侨商”展区以“万侨创新 智享未来”为主题,遴选全市侨商企业二十五家,展示了分布于上海各区侨商企业在多个领域取得的创新技术与科研成果。


01_副本.jpg


     展会期间,上海市人大常委会副主任沙海林、上海市政协副主席徐逸波等领导参观了上海侨商展区。


02.jpg


     此次“上海侨商”展区分设“智享环保”、“智享装备”、“智享健康”、“智享教育”、“智享科技”五大板块。其中,“智享环保”板块集中展示了氢燃料电池箱式货车、垃圾处理系统、竹纤维面料等;“智享装备”板块集中展示了教育机器人、服务机器人、水下机器人嵌入式智能控制器、悬浮无线充电灯等;“智享健康”板块集中展示了生物陶瓷、康复器械、生物材料、低蓝光光源等;“智享教育”板块集中展示了智慧钢琴、智慧早教等;“智享科技”板块集中展示了宽带通信、物联网技术等创新成果。


     几千万海外华侨华人是中国发展的独特机遇,在上海,广大侨商企业正运用自有先进的专业技术、国际化视野等独特优势,积极推动和“智享未来”相关的产业发展,开拓出一条面向未来之路!


     上交会是由国家商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的国家级国内外先进技术展示、交流、交易的盛会。


     长期以来广大华侨华人发挥学贯中西、融通中外的优势,为中国经济社会发展作出了重要贡献。21世纪以来,上海已成为海外华侨华人回国创业发展的首选地之一,侨商企业投资额占外资比重的50%以上。华侨华人创办的高线技术企业数量越来越多,发展规模越来越大,经济效益越来越好,技术含量越来越高,为国家和上海实施创先驱动战略做出了独特贡献。


原文时间:2018-04-23

原文地址:

【关闭窗口】