市侨商会参加第八届长三角地区侨商组织秘书长暨法律维权联席会议

--

发布时间:2018-5-8信息来源:秘书处




   为总结交流长三角地区侨商组织的工作经验,探讨在新时代、新形势下如何更好地把握发展机遇,推动侨商组织创新、可持续发展,由上海市侨商会、浙江省侨商会、江苏省侨商会、安徽省侨商投资企业协会联合主办,安徽省侨商投资企业协会承办的第八届长三角地区侨商组织秘书长暨法律维权联席会议于5月4日至7日在安徽合肥召开。上海市侨商会秘书长申忠,市侨商会理事、法律维权委员会主任臧广陵,市侨商会监事、法律维权委员会成员穆斐以及6个区侨商会秘书长和苏、浙、皖三省共40多位侨商组织秘书长、法律顾问团律师出席会议。


   会上,安徽省侨商投资企业协会会长叶志一致欢迎词。安徽省政府外事侨务办公室侨政处处长周立新介绍了安徽省情和侨务工作情况。安徽省侨商投资企业协会常务副会长陶悦群、上海市侨商会秘书长申忠、江苏省侨商会常务副会长戴从芳、浙江省侨商会秘书长姜敏达分别对各自侨商会的工作内容和经验进行了汇报和交流。长三角地区侨商组织法律顾问委员会主任贺宝健就2017长三角地区法律维权工作的开展情况向大家作了通报。中国侨商投资企业协会秘书长吴刚在讲话中表示,侨商组织是侨务部门服务海内外侨商的重要平台,是广大侨商深度参与中国现代化建设的重要载体。沪、浙、苏、皖三省一市组成的长三角地区是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,在中国现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位,是中国参与国际竞争的重要平台、经济社会发展的重要引擎。近年来,伴随着侨商在国内投资领域、区域、规模的不断扩大,各类涉侨经济纠纷和案件也时有发生,案情复杂性和调处难度不断增大,妥善维权需要侨务部门、各地区各部门和社会力量共同积极参与,长三角地区侨商组织秘书长暨法律维权联席会议召开的意义显得尤为明显。


   长三角地区侨商组织秘书长暨法律维权联席会议已连续举办八届,这个由上海市侨商会、浙江省侨商会、江苏省侨商会和安徽省侨商投资企业协会联合主办的品牌活动越来越有影响力。会议商定第九届联席会议将于2019年在上海召开。


原文时间:2018-05-08

原文地址:

【关闭窗口】