海外侨领侨商黑河寻商机 对俄合作潜力巨大

--

发布时间:2018-05-24信息来源:大公网

      作为“2018海外华商龙江行”活动重要组成部分,22日,60余名海外侨领侨商代表赴黑河先后考察了黑河经济合作区工业园区、黑龙江大桥桥头区,深入了解黑河社会经济和相关产业发展情况。

黑河市领导会见海外华商代表团。记者吴千摄

  此次考察活动,海外侨领侨商对黑河市对俄合作平台优势、蓬勃的产业发展和风景旖旎的界江风光留下了深刻的印象。

海外侨领侨商考察黑河经济合作区工业园区。记者吴千摄

  “黑河是重要的对俄边境口岸,在国家振兴东北老工业基地战略中发挥着重要作用。”中国侨商联合会常务副会长、山东省政协常委、福丰年集团董事长刘爱丽说,此次来到黑河考察,我们会发挥自身优势,在把黑河的经济优势和人文特色带回我们驻在国的同时,也将积极组织力量进行进一步考察,寻求商机与合作。

海外侨领侨商了解黑龙江(阿穆尔河)大桥建设及桥头区发展规划。记者吴千摄

  “这是我第一次来到黑河,在对俄合作方面黑河具有非常大的发展潜力和空间。此次侨商考察活动对向海内外推广黑河有积极的作用。”甘肃省侨联党组成员、副主席芦小燕说,黑河要加强对俄平台优势,继续扩大产业规模,提升发展动力。

  2018海外华商龙江行代表团参观黑河旅俄华侨纪念馆。记者吴千摄

  在全国唯一一家以旅俄华侨为主题的黑河旅俄华侨纪念馆中,海外侨领侨商对旅俄华侨历史和贡献以及黑河所处的特殊地理区位所发挥的作用和发展历程进行了深入了解。

  “黑河在对俄经济和民间交往方面具有得天独厚的优势,与俄罗斯的经贸合作深入,民间交流频繁。黑龙江大桥建成后,通关能力将得到进一步提升,也将带动更多项目发展,产业潜力巨大。”唐山市侨商会副秘书长、河北永胜集团副总经理王韶军表示,黑河还需加大推介和宣传力度,对外进一步提升对俄合作优势的知名度。


原文时间:2018-05-23

原文地址:http://news.takungpao.com/special/cp5418/2018-05/66431.html

【关闭窗口】