中日企业家及侨商交流活动成功举办

--

发布时间:2018/6/15信息来源:秘书处


  6月14日下午,由上海市侨商会、上海日本商工俱乐部与陆家嘴滨江金融城联合举办的中日企业家及侨商交流活动在滨江大道1833号船台成功举办。


  上海市政府侨务办公室主任、上海市海外交流协会会长徐力,上海市政府侨务办公室副主任、上海市海外交流协会副会长李群策,上海市商务委副主任申卫华,上海市政府外办副主任傅继宏,浦东新区副区长陈希,日本驻上海总领馆总领事片山和之,中信泰富有限公司首席财务官兼中信泰富(中国)投资有限公司副董事长费怡平,上海市侨商会副会长王闽、许君婉、杜宏,常务理事徐敬、王之岳、逯光辉,理事秦一本、许海南、刘鸣敏、王军良,监事狄荷蓉以及中日双方企业家代表等近200人出席活动。


  中日企业家及侨商交流会由王闽主持。会上,在沪侨商和来华的日本企业家就如何促进两国民间在经济、科技、文化等诸多领域的友好往来、增进中日两国人民的友谊开展座谈,大家畅所欲言,互动交流,气氛热烈友好。


  今年是中国改革开放40周年,也是中日两国缔结和平友好条约40周年。上海市侨商会和上海日本商工俱乐部积极发挥桥梁作用,此次联合举办的中日企业家及侨商交流会意义深远。


  李群策在讲话中表示,日本在沪企业是上海改革开放的参与者和贡献者。希望上海日本商工俱乐部能够继续深入参与上海的改革开放,提升日本及企业在上海投资的能级,在深化上海和日本合作交流中更好地发挥桥梁纽带作用。希望双方能加强沟通,搭建更多的平台,为中日两国增进友谊凝聚更多共识,希望在座各位能充分发挥各自资源优势,进一步推进双方经贸、科技、文化等合作。


  交流座谈会后,与会者还参观了陆家嘴金融城,来访的日本客人对上海国际化大都市的发展态势表示赞赏。


  晚上的音乐文化交流会上,日本电影艺术家中野良子、小提琴演奏家五岛龙与中国艺术家史佳怡、周铿、琴敏善、叶雨佳等同台演出,带来了一场跨国界的文化艺术盛宴。


  徐力表示,多年来,上海市海外交流协会和上海市侨商会在服务好广大侨胞、侨企的同时,通过广大侨胞不断加强与世界各国友人在科技、经贸、文化等方面的交流与合作。本次中日企业家座谈交流和参观活动,大家畅所欲言、交流思想、增进感情,收获颇丰。相信通过这样的活动,一定能够增进中日两国人民的友谊,促进两国民间在经济、科技、文化等诸多领域的友好往来。


原文时间:2018-06-14

原文地址:

【关闭窗口】