市侨商会组团赴广西柳州考察

--

发布时间:2018/7/5信息来源:秘书处




  受广西壮族自治区外事侨务办公室的邀请,上海市侨商会于6月28日-7月2日组团赴广西柳州进行为期五天的考察及项目洽谈。上海市政府侨务办公室副主任李群策,经济科技处处长、市侨商会秘书长申忠,上海市侨商会常务副会长沈钦华,副会长陈仲熙、陈峰、常务理事严似倩、刘青、郭卫东,理事宋雁、胡雷激,监事狄荷蓉等参加活动。


  广西外事侨务办公室副主任陈洁、柳州市副市长焦耀光、柳州市政府副秘书长韦松凌、柳州市外事侨务办公室主任庞智勇,会见李群策副主任及上海市侨商会代表团一行,并互相交换纪念品。


  柳州市副市长焦耀光推介了柳州的投资环境及文化、经济、旅游业的发展情况。上海市政府侨务办公室副主任李群策表示,借本次考察的机会,为上海侨资企业转型发展开拓空间,为企业回馈社会搭建平台。同时也可以加强上海与柳州两地的企业、特别是侨商企业之间的交流合作。上海市侨商会常务副会长沈钦华表示,希望通过考察了解柳州产业发展,回去将向上海侨商推荐相关投资。


  考察期间,上海市侨商会代表团走访了柳州市工业博物馆、洛维工业园区、柳东新区,考察融水苗族自治县和三江侗族自治县的有关项目,并参加系列投资合作推荐会。


  上海市侨商会代表团沈钦华副会长带来了他参与的医疗精准扶贫项目,希望能帮助到柳州的贫困县,同时也对三江侗族自治县的产业项目产生了浓厚的兴趣。陈峰副会长的环保项目引起了当地政府的高度重视。其他侨商也纷纷结合自己从事的行业与当地政府、企业家进行了探讨,寻找合作空间。


原文时间:2018-07-04

原文地址:

【关闭窗口】