市侨商会举办2018年各区侨商会工作会议

--

发布时间:2018/8/20信息来源:秘书处






  8月16日下午,上海市侨商会假座嘉兴栖云南湖酒店举行2018年各区侨商会工作会议。上海市政府侨办副主任李群策、市侨商会常务副会长沈钦华、副会长姚征、陈峰、理事孙波、许海南、王军良和各区侨办、侨商会会长代表40多人出席会议。会议由上海市侨商会秘书长申忠主持。


  申忠通报了上海市侨商会2018年上半年主要工作和下半年重点工作。上半年工作一是围绕上海实施国家战略、服务大局、服务侨商;二是加强侨商会对外交往,搭建平台,活跃会务,助力会员企业发展;三是加快商会自身建设,实现可持续发展。下半年,市侨商会将继续按照市委、市政府的总体部署和要求,切实加强自身建设,着力加大对外交往,不断扩大商会影响力,服务发展大局,服务侨商企业,争取在更高层面、更广范围发挥更大作用。 


  青浦区侨商会常务副会长沈钦华、静安区侨商会会长陈峰、浦东新区侨商会会长姚征、长宁区侨商会轮值会长王军良、松江区侨商会会长金敏等交流了本区侨商会上半年的工作和下半年打算。各区侨商会结合不同区情,以考察、座谈、走访、招聘会等形式举办了丰富多彩的活动,这些活动充分体现了各区侨商会所形成的侨商网络和凝聚力与辐射效应。


  李群策在讲话中说,市、区两级侨商会在新时代,展现了新气象,今天的会议既交流了成功经验,又对未来发展提出了不少好的建议。市、区侨办,要继续支持侨商会扩大影响力,提高社会地位。各区侨商会一要发挥纽带作用,加强与政府部门沟通交流,了解政策,帮助侨商把握先机,支持企业创新发展,转型升级;二要在商言商,加强侨企与侨企、民企、国企之间的交流合作;要支持侨商走出去,加强与长三角地区合作交流;三要加强侨商会组织建设,为侨商会开展活动创造条件,支持帮助侨商会为上海发展大局服务的同时,加强商会领导的作用,不断发展壮大,增添新鲜血液;四要整合资源,搭建平台,市区合作、区区合作,长三角合作。


  会前,与会人员参观了嘉兴南湖革命纪念馆,还邀请嘉兴市发改委有关领导作嘉兴市投资环境情况介绍。


  8月17日,返沪途中参观了中国归谷嘉善科技园和侨资企业浙江科比特科技有限公司、嘉兴爱德曼氢能源装备有限公司、平湖·国际进口商品城。

原文时间:2018-08-20

原文地址:

【关闭窗口】