“我与改革开放四十年”

-- 静安区侨商畅谈改革开放40年感想

发布时间:2018/12/28信息来源:静安区侨商会


    近日,“我与改革开放四十年”——静安区侨商会庆祝改革开放40周年学习座谈会顺利举行。区侨商会会长陈峰等20余位会员参与座谈,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,交流感悟体会。区委统战部副部长、区侨办主任张蓓,区侨联党组书记、主席许美芳等出席座谈。市侨商会、区侨办及区侨联等相关部门干部参加座谈。会议由区侨(华)商会副会长兼秘书长闫儁主持。座谈会在大家共同合唱《春天的故事》的歌声中开始。

 

       

    座谈中,会员们怀着激动心情,畅谈感想。


    名誉会长许君婉:习近平总书记的重要讲话非常鼓舞人心,我深刻感到没有改革开放就没有今天中国的腾飞发展。我们在座各位都是静安侨(华)商 会这个团结有爱的大家庭之中的一员,今后静安侨(华)商会要在市区相关部门领导的关心之下,继续团结一致,再接再厉,再创辉煌,越来越好。

 


    会长陈峰:没有改革开放,就不可能有今天我们的美好生活和鼎盛事业!总书记的重要讲话给我们的未来发展指明了方向,增添了信心和勇气。作为静安侨(华)商会会长,我将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移地跟党走,支持改革开放不动摇,积极发挥侨(华)商会的作用,团结广大侨(华)商,凝心聚力,为国家和社会发展贡献自己的力量。


 

    常务副会长余士渭:改革开放是中华民族从商鞅变法以来的大变革,40年来中国早已摆脱了一穷二白的面貌,发生了翻天覆地的变化,站在了世界的尖端。华侨在历史上的历次变革中都发挥着重要作用,随着不断发展,中国华侨在世界上的地位也非同凡响。  


 

    常务副会长张振达:80年代,我当时的愿望是一辈子能去香港一次就满足了。而改革开放彻底改变了我们的生活得到了飞跃发展。我们五十年代出生的人对改革开放是感触非常深刻的。

 


    常务副会长郭卫东:92年邓小平南巡讲话,那时我开始经商,因为有了改革开放政策我才能白手起家,有了今天的成绩,如今的经济地位、政治地位和幸福生活都是改革开放带来的,希望国家改革开放政策继续下去。

 


    副会长兼秘书长闫儁:我生活在这个最美好的时代,是改革开放让我开阔了眼界,有了精致的生活,我是改革开放的受益者。

    副会长刘青:华人华侨是留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,要在国家战略中发挥独特优势和作用。

    副会长陆鹭:我们这一代是历史的见证者,感谢党和国家的改革开放政策,让我的事业一路向前,特别感谢。


  

    副会长龚冠华:回顾自身的发展历程,我深刻感到这个时代从不辜负人,它只是磨练我们,磨练每一个试图改变自己命运的平凡人。

    常务理事杨锚福:92年我去往阿根廷发展,后来回国继续发展到现在,我今天的成绩是改革开放带来的。

    常务理事金如意:我八十年代去往英国,把中医带到国外,当时国外对此了解甚少。改革开放让更多的外国人了解中国,认可中国文化,中国人在国外撑起一片天,我感到无比骄傲。


  

    副会长洪甦骏:以前不敢相信中国会在21世纪傲立于国际舞台,改革开放把不可能变成了可能,我们中国人民很伟大。

    理事王正华:这些年来随着中国的起步和改革开放的不断深入,中国在国外的金融业务不断壮大,我作为金融人对此有着最深刻的感受。

    副会长朱靖安:40年来有太多的感触,没有改革开放,就没有今天人民富强的生活,我们要坚持改革开放,坚定跟党走。 




    常务理事房国平:我是这个时代的受益者,感谢党和国家政策,综合国力不断提升,感谢党和国家,感恩这个时代。

    理事顾贤:我们是改革开放的受益者,感谢党的大力支持,才让我们达到现在的发展程度。

    副会长沈淑云:改革开放带给企业家很多的发展机会,感谢这40年来国家对民营企业的支持和帮助。



    现场气氛十分热烈,与会领导与会员们分享了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,畅谈改革开放四十年来的感想感言。


 

     区侨办副主任朱尔新:回首40年,我们华人华侨为国家发展立下丰功伟绩,改革之初引进的外资,多数是华人华侨同胞资金的引进。在座的各位为静安发展功不可没,为静安经济发展撑起了一片天,感谢各位。



    区委统战部副部长、区侨办主任张蓓:今天共话‘我与改革开放’这一主题,在座各位和广大华人华侨归侨都是改革开放的亲历者、参与者、建设者、实践者和推动者,为中国的改革开放做出了贡献,愿大家不忘初心,砥砺前行,再续新的篇章,再作新的贡献。  

 


    区侨联党组书记、主席许美芳:广大华人华侨是改革开放40年的见证者,更是贡献者,海外同胞无论在哪、无论多远,祖国是永远的牵挂。为了实现中国梦,为了实现两个一百年,改革开放的步伐将继续出发,中国的未来更加美好。



原文时间:2018-12-28

原文地址:

【关闭窗口】